Перечень учебных дисциплин

ПЕРЕЧЕНЬ

учебных дисциплин, преподаваемых на кафедре ТКиБ

п/п

Название дисциплины Всего, часов Степень

(ОКУ, СВО)

ФИО, научная степень, должность лекторов ФИО, научная степень, должность преподавателей, осуществляющих текущий контроль Перечень компетенций, которые обеспечиваются каждой дисциплиной Связь дисциплины с другими дисциплинами
1 Система технологий промышленности 84,8 бакалавр Воецкая Елена Евгеньевна, к.т.н., доц. Чернега Илона Савельевна, к.т.н., доц.,
Цюндык Александр Григорьевич,к.т.н., ст. преп.
Интегральная компетентность: Бакалавр (уровень 6, 7): Способность решать специализированные задачи разного уровня сложности и практические проблемы технического и технологического характера в процессе обучения или на предприятиях пищевой промышленности, в заведениях ресторанного хозяйства и в контролирующих органах и учреждениях, которые предусматривают применение базовых теоретических знаний, развитой системы логического мышления, комплекса теорий и методов фундаментальных и прикладных наук и характеризуются комплексностью и неопределенностью условий.

Общие компетенции:
1. Способность реализовать свои права и обязанности как члена общества, осознавать ценности гражданского общества и необходимость его устойчивого развития, верховенства права, прав и свобод человека и гражданина в Украине.
2. Способность сохранять и приумножать нравственные, культурные, научные ценности и достижения общества на основе понимания истории и закономерностей развития предметной области, ее места в общей системе знаний о природе и обществе и в развитии общества, техники и технологий, использовать различные виды и формы двигательной активности для активного отдыха и ведения здорового образа жизни.
3. Способность учиться и овладевать современными знаниями, способность к дальнейшему обучению с высоким уровнем автономности.
4. Знание и понимание предметной области, критическое осмысление основных теорий, принципов, методов и понятий в профессиональной деятельности.
5. Способность применять знания в практических ситуациях и управлять комплексными действиями или проектами.
6. Умение проявлять, ставить и решать проблемы, принимать обоснованные решения и нести за них ответственность, в том числе в непредсказуемых условиях.
7. Способность к поиску и анализу информации из различных источников и решения конкретных задач с использованием информационных и коммуникационных технологий.
8. Способность оценивать и обеспечивать качество выполняемых работ.
9. Способность выявлять инициативность и предприимчивость.
10. Способность работать в команде и автономно, нести ответственность за профессиональное развитие отдельных лиц и/или групп лиц.
11. Способность обеспечивать и осуществлять безопасную деятельность.
12. Стремление к сохранению окружающей среды.
13. Способность общаться на государственном языке как устно и письменно и способность общаться на иностранном языке.

Специальные (профессиональные, предметные) компетенции:
1. Осознание сути технологических процессов, происходящих при производстве пищевых продуктов на основе базовых знаний фундаментальных и прикладных наук.
2. Способность организовывать и проводить технологический процесс производства пищевых продуктов, реализовывать принципы сохранения их качества и безопасности.
3. Способность оценивать факторы влияния на ход технологических процессов и использовать техническое, информационное и программное обеспечение для управления технологическими процессами.
4. Способность организовывать и проводить контроль качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и пищевых продуктов с применением современных методов исследований.
5. Способность разрабатывать новые и совершенствовать существующие пищевые технологии на основе фундаментальных, профессионально-профилированных знаний и практических навыков.
6. Способность проводить технологические, технические и экономические расчеты с применением профессиональных и базовых знаний, в том числе в области экономики и логистики.
7. Способность понимать принципы работы технологического оборудования, владеть методами его подбора и эксплуатации и составления аппаратурно-технологических схем производства пищевых продуктов.
8. Способность проектировать новые или модернизировать действующие производства (производственные участки).
9. Умение разрабатывать нормативную документацию с использованием действующей законодательной базы, справочных материалов и профессионально-профилированных знаний.
10. Способность разрабатывать и внедрять эффективные методы организации труда в соответствии с требованиями безопасности жизнедеятельности и охраны труда, нести ответственность за профессиональное развитие отдельных лиц и/или групп лиц, обеспечивать экологическую чистоту работы предприятия.
11. Способность определять и решать широкий круг прикладных задач путем проведения теоретических и экспериментальных исследований в условиях научно-исследовательских и производственных лабораторий.
12. Способность эффективно формировать коммуникационную стратегию в области пищевых технологий, умение вести профессиональную дискуссию.
13. Способность повышать эффективность производства и ресурсосбережения и внедрять современные системы менеджмента.
14. Способность анализировать состояние отрасли, современные достижения науки и техники, проводить социально-ориентированную политику в области пищевых производств.

«Маркетинговая товарная политика», «Основы стратегического маркетинга, «Товароведение», «Экономика предприятия».

 

2 Контроль качества, безопасности продукции и экология в области 69,4 бакалавр Лапинская Алла Петровна, к.т.н., доц. Лапинская Алла Петровна, к.т.н., доц. «Органическая химия», «Зерновведение», «Биохимия», «Научные основы технологии комбикормов и кормления сельскохозяйственных животных».

 

3 Технологии пищевых производств 48,65 бакалавр Воецкая Елена Евгеньевна, к.т.н., доц.,
Ворона Нина Вячеславовна, к.т.н., доц.
Ворона Нина Вячеславовна, к.т.н., доц., Чернега Илона Савельевна, к.т.н., доц., Цюндык Александр Григорьевич, к.т.н.,  ст. преп. «Технология комбикормового производства», «Технология производства кормовых средств и добавок», «Научно-практические основы комбикормового производства и кормления сельскохозяйственных животных».

 

4 Технология комбикормового производства 167,2 бакалавр Егоров Богдан Викторович, д.т.н., проф. Турпурова Татьяна Михайловна, к.т.н., доц.,  Чернега Илона Савельевна, к.т.н., доц.,  Цюндык Александр Григорьевич, к.т.н., ст. преп. «Органическая химия», «Процессы и аппараты пищевых производств», «Зерновведение», «Биохимия», «Технологическое оборудование», «Технологии пищевых производств», «Система технологий», «Научные основы технологии комбикормов и кормления сельскохозяйственных животных».

 

5 Проектирование предприятий отрасли 120,0 бакалавр Цюндык Александр Григорьевич, к.т.н., ст. преп. Цюндык Александр Григорьевич, к.т.н., ст. преп. «Технологическое оборудование отрасли», «Научно-практические основы комбикормового производства и кормления сельскохозяйственных животных», «Технологии пищевых производств», «Основы автоматизированного проектирования», «Технология биотоплива», «Технология комбикормового производства».

 

6 Технология производства кормовых средств и добавок 98,2 бакалавр Макаринская Алла Васильевна, к.т.н., доц. Турпурова Татьяна Михайловна, к.т.н., доц., Чернега Илона Савельевна, к.т.н., доц.,
Фигурская Людмила Владимировна, к.т.н., доц.
«Биохимия», «Пищевая химия», «Процессы и аппараты пищевых производств», «Технология биотоплива», «Технология хранения и сушки зерна», «Зернознавство», «Технологическое оборудование отрасли», «Научно-практические основы комбикормового производства и кормления сельскохозяйственных животных», «Технологии пищевых производств», «Технология хранения и переработки зерна».

 

7 Система технологий 226,4 бакалавр Воецкая Елена Евгеньевна, к.т.н., доц. Воецкая Елена Евгеньевна, к.т.н., доц., Турпурова Татьяна Михайловна, к.т.н., доц., Фигурская Людмила Владимировна, к.т.н., доц., Чернега Илона Савельевна, к.т.н., доц, Цюндык Александр Григорьевич, к.т.н.,  ст. преп.

 

«Защита прав потребителей с элементами товароведения пищевого сырья», «Правила торговли и защиты прав потребителей».

 

8 Основы автоматизированного проектирования 38,6 бакалавр Бордун Татьяна Васильевна, к.т.н., доц. Цюндык Александр Григорьевич, к.т.н.,  ст. преп. «Инженерная и компьютерная графика», «Основы промышленного строительства», «Технологическое оборудование отрасли», «Технологии пищевых производств».

 

9 Научно-практические основы комбикормового производства и кормления сельскохозяйственных животных 101,4 бакалавр Карунский Алексей Иосифович, д.с.-х. н., проф., Воецкая Елена Евгеньевна, к.т.н., доц. Чернега Илона Савельевна, к.т.н., доц,
Цюндык Александр Григорьевич, к.т.н.,  ст. преп.
«Технология комбикормового производства», «Технология производства кормовых средств и добавок», «Технологии пищевых производств», «Технология биотоплива».

 

10 Технология биотоплива 88,2 бакалавр Бордун Татьяна Васильевна, к.т.н., доц. Ворона Нина Вячеславовна, к.т.н., доц,
Цюндык Александр Григорьевич, к.т.н.,  ст. преп.
«Органическая химия», «Процессы и аппараты пищевых производств», «Зернознавство», «Биохимия», «Технологическое оборудование», «Технологии пищевых производств».

 

11 Основы научных исследований 37,6 бакалавр Турпурова Татьяна Михайловна, к.т.н., доц. Турпурова Татьяна Михайловна, к.т.н., доц.

 

«Высшая математика», «Информатика».

 

12 Научно-исследовательская работа студента 81,6 бакалавр Карунский Алексей Иосифович, д.с.-х. н., проф.,  Турпурова Татьяна Михайловна, к.т.н., доц. «Основы научных исследований», «Технологии пищевых производств», «Технология биотоплива», «Научно-практические основы комбикормового производства и кормления сельскохозяйственных животных», «Основы автоматизированного проектирования».

 

13 Практика производственная 59,0 бакалавр Федоряка Василий Петрович, д.с.-х.н., доц., Макаринская Алла Васильевна, к.т.н., доц., Воецкая Елена Евгеньевна, к.т.н., доц., Лапинская Алла Петровна, к.т.н., доц., Турпурова Татьяна Михайловна, к.т.н., доц., Бордун Татьяна Васильевна, к.т.н., доц., Ворона Нина Вячеславовна, к.т.н., доц.,  Чернега Илона Савельевна, к.т.н., доц, Фигурская Людмила Владимировна, к.т.н., доц, Цюндык Александр Григорьевич, к.т.н., ст. преп.

 

«Технология комбикормового производства», «Технология производства кормовых средств и добавок», «Контроль качества и безопасности продукции отрасли», «Проектирование предприятий отрасли».
14 Преддипломная практика 22,0 бакалавр Федоряка Василий Петрович, д.с.-х.н., доц., Макаринская Алла Васильевна, к.т.н., доц., Воецкая Елена Евгеньевна, к.т.н., доц., Лапинская Алла Петровна, к.т.н., доц., Турпурова Татьяна Михайловна, к.т.н., доц., Бордун Татьяна Васильевна, к.т.н., доц., Ворона Нина Вячеславовна, к.т.н., доц., Чернега Илона Савельевна, к.т.н., доц., Фигурская Людмила Владимировна, к.т.н., доц., Цюндык Александр Григорьевич, к.т.н., ст. преп.

 

«Технология комбикормового производства», «Технология производства кормовых средств и добавок», «Контроль качества и безопасности продукции отрасли», «Проектирование предприятий отрасли».

 

15 Рецептурология 168,7 магистр Ворона Нина Вячеславовна, к.т.н.,доц. Ворона Нина Вячеславовна, к.т.н., доц. «Биохимия с основами физиологии питания», «Общая и неорганическая химия», «Процессы и аппараты пищевых производств», «Технология биотоплива», «Зернознавство», «Технологическое оборудование отрасли», «Научно-практические основы комбикормового производства и кормления сельскохозяйственных животных», «Технологии пищевых производств», «Технология хранения и переработки зерна», «Технология комбикормового производства», «Технология производства кормовых средств и добавок».

 

16 Методология научного творчества 61,0 магистр Чернега Илона Савельевна, к.т.н.,доц. Чернега Илона Савельевна, к.т.н., доц. «Основы научных исследований», «Интеллектуальная собственность», «Научно-исследовательская работа студента», «Методика преподавания в ВУЗе».
17 Инновационные технологии отрасли с КП 140,3 магистр Бордун Татьяна Васильевна, к.т.н., доц.,
Ворона Нина Вячеславовна, к.т.н.,доц.
Ворона Нина Вячеславовна, к.т.н., доц., Цюндык Александр Григорьевич, к.т.н., ст. преп. «Технология комбикормового производства», «Технология производства кормовых средств и добавок», «Контроль качества и безопасности продукции отрасли», «Основы автоматизированного проектирования», «Проектирование предприятий отрасли».

 

18 Управление качеством продукции отрасли 41,7 магистр Лапинская Алла Петровна, к.т.н., доц. Лапинская Алла Петровна, к.т.н., доц. «Органическая химия», «Зерноведение», «Биохимия», «Научные основы технологии комбикормов и кормления сельскохозяйственных животных», «Технология комбикормового производства», «Технология производства кормовых средств и добавок», «Контроль качества и безопасности продукции отрасли».

 

19 Интеллектуальная собственность 59,2 магистр Фигурская Людмила Владимировна, к.т.н., доц. Фигурская Людмила Владимировна, к.т.н., доц. «Основы научных исследований», «Основы права», «Экономика предприятий отрасли», «Инвестирование и инновационный менеджмент».

 

20 Технологический инжиниринг предприятий отрасли 48,8 магистр Макаринская Алла Васильевна, к.т.н., доц. Цюндык Александр Григорьевич, к.т.н., ст. преп. «Технология комбикормового производства», «Технология производства кормовых средств и добавок», «Контроль качества и безопасности продукции отрасли», «Проектирование предприятий отрасли».

 

21 Научно-исследовательская работа студента 110,8 магистр Левицкий Анатолий Павлович, д.б.н., проф., Воецкая Елена Евгеньевна, к.т.н., доц.,  Лапинская Алла Петровна, к.т.н., доц., Турпурова Татьяна Михайловна, к.т.н., доц., Бордун Татьяна Васильевна, к.т.н., доц.

 

«Основы научных исследований», «Технологии пищевых производств», «Технология биотоплива», «Научно-практические основы комбикормового производства и кормления сельскохозяйственных животных», «Основы автоматизированного проектирования», «Технология комбикормового производства», «Технология производства кормовых средств и добавок», «Контроль качества и безопасности продукции отрасли», «Проектирование предприятий отрасли», «Методология научного творчества»,  «Рецептурология».

 

22 Технологическая экспертиза, переработки, хранения и транспортировки в зерновой отрасли с КР 15,4 магистр Фигурская Людмила Владимировна, к.т.н., доц.,

Турпурова Татьяна Михайловна, к.т.н., доц.

Фигурская Людмила Владимировна, к.т.н., доц.,
Турпурова Татьяна Михайловна, к.т.н., доц.
«Технологии пищевых производств», «Научно-практические основы комбикормового производства и кормления сельскохозяйственных животных», «Технология комбикормового производства», «Технология производства кормовых средств и добавок», «Контроль качества и безопасности продукции отрасли».
23 Производственная практика 35,0 магистр Левицкий Анатолий Павлович, д.б.н., проф., Федоряка Василий Петрович, д.с.-х.н., доц., Макаринская Алла Васильевна, к.т.н., доц., Воецкая Елена Евгеньевна, к.т.н., доц., Лапинская Алла Петровна, к.т.н., доц., Турпурова Татьяна Михайловна, к.т.н., доц., Бордун Тетяна Василівна, к.т.н., доц.

 

«Технология комбикормового производства», «Технология производства кормовых средств и добавок», «Контроль качества и безопасности продукции отрасли», «Проектирование предприятий отрасли».
24 Исследовательская практика 59,0 магистр Левицкий Анатолий Павлович, д.б.н., проф., Карунский Алексей Иосифович, д.с.-х. н., проф.,  Макаринская Алла Васильевна, к.т.н., доц., Воецкая Елена Евгеньевна, к.т.н., доц., Бордун Татьяна Васильевна, к.т.н., доц. «Технология комбикормового производства», «Технология производства кормовых средств и добавок», «Контроль качества и безопасности продукции отрасли», «Технология биотоплива», «Управление качеством продукции отрасли», «Основы научных исследований», «Интеллектуальная собственность», «Методология научного творчества».

 

25 Научные основы пищевых технологий 50,1 аспирант Егоров Богдан Викторович, д.т.н., проф. Макаринская Алла Васильевна, к.т.н., доц. «Технологии пищевых производств», «Система технологий предприятий», «Технология комбикормового производства», «Технология производства кормовых средств и добавок», «Контроль качества и безопасности продукции отрасли», «Интеллектуальная собственность».

 

26 Новейшие технологии производства комбикормов, кормовых добавок и премиксов 82,4

62

аспирант Егоров Богдан Викторович, д.т.н., проф. Макаринская Алла Васильевна, к.т.н., доц.,
Воецкая Елена Евгеньевна, к.т.н., доц.
«Технология комбикормового производства», «Технология производства кормовых средств и добавок», «Контроль качества и безопасности продукции отрасли», «Технологический инжиниринг предприятий отрасли», «Технология биотоплива», «Управление качеством продукции отрасли», «Основы научных исследований», «Интеллектуальная собственность», «Методология научного творчества».