Резюме лекторов

РЕЗЮМЕ

лекторов, которые преподают учебные дисциплины на кафедре ТКиБ

п/п

Фото ФИО, научная степень, должность лектора Название дисциплин, которые преподает лектор Круг научных интересов, собственные разработки по дисциплинам, которые читаются, сведения о стажировках
1  1_Egorov Егоров Богдан Викторович, доктор технических наук, профессор

«Технология комбикормового производства»;

«Научные основы пищевых технологий»;

«Научные основы разработки и совершенствования технологий, комбикормов, кормовых добавок и премиксов»

Круг научных интересов: производство комплексных премиксов, обогащение комбикормовой продукции препаратами биологически активных веществ, производство БВД, БВМД для всех видов сельскохозяйственных и домашних животных и птицы, использование нетрадиционных видов сырья в комбикормовом производстве, производство комбикормов для аквакультуры, использование побочных продуктов переработки аквакультуры в комбикормовом производстве.

Разработки: «Технология производства экструдированных комбикормов для собак»; «Разработка энергосберегающей технологии производства комплексных премиксов»; «Совершенствование технологии производства комбикормов для домашних животных»; «Совершенствование технологии подготовки зернового сырья при производстве комбикормов»; «Совершенствование технологии производства комбикормов для молодняка птицы»; «Технология производства комбикормов для аквариумных рыбок»; «Технология производства комбикормов для форели»; «Совершенствование технологии производства комбикормов для птицы».

Сведения о стажировках:
ПАО «Мироновский хлебопродукт»:
1.Филиал «Внутренний хозяйственный комплекс по производству кормов ОАО «Винницкая птицефабрика»,
2.ПАТ« Мироновский завод по изготовлению круп и комбикормов»(08.12.2015-04.02.2016).

 

2  карунський Карунский Алексей Иосифович, доктор сельскохозяйственных наук, профессор «Научно-практические основы комбикормового производства и кормления сельскохозяйственных животных» Круг научных интересов: научно-практические основы технологических процессов производства комбикормов, использование нетрадиционных видов сырья в комбикормовом производстве.

Разработки: «Научно-технологические основы повышения пищевой ценности шротов».

Сведения о стажировках:

 

3  4-makarinska Макаринская Алла Васильевна, кандидат технических наук, доцент

«Технология комбикормового производства»;

«Инновационные технологии отрасли с КП»;

«Технологический инжиниринг предприятий отрасли»

Круг научных интересов: производство комплексных премиксов, обогащение комбикормовой продукции препаратами биологически активных веществ, производство БВД, БВМД для всех видов сельскохозяйственных и домашних животных и птицы.

Разработки: «Разработка энергосберегающей технологии производства комплексных премиксов»; «Совершенствование технологий обогащения комбикормовой продукции препаратами биологически активных веществ»; «Разработка технологии производства БВД, БВМД для всех видов сельскохозяйственных и домашних животных и птицы».

Сведения о стажировках:
1. Стажировка без отрыва от основной работы
2000 г. — на предприятиях пищевой промышленности г. Одессы: Одесском масло-жировом комбинате, Одесском комбинате мясопродуктов №1.
2. 2000 г. — ГП «Кулиндоровском КХП».
3. 2004 г. — Калитянский экспериментальный завод комбикормов и премиксов.
4. 2006 являлась слушателем лекционных и практических семинаров «Болонский процесс и Высшая школа» (Сертификат).
5. 2011 г. — ОАО «Мироновский хлебопродукт», ОАО «Мироновский ЗИКК», Катеринопольский элеватор.
2009-2011, 2014-2016 г. обучение в докторантуре на кафедре технологии комбикормов и биотоплива ОНАПТ.
6. В 2015 году получен сертификат по обучению на Международном семинаре «Participated a one day training course on Electricity Use in Industry», организованного компанией Lenum AG, (Швейцария).
7. 12.2015-02.2016 г. — ОАО «Мироновский хлебопродукт»: Филиал «Внутренний хозяйственный комплекс по производству кормов ОАО «Винницкая птицефабрика»и ПАО «Мироновский завод по изготовлению круп и комбикормов».
8. В 2015 году прошла обучение в работе тренинга «Внутренний аудит и оценка Схемы GMP + FSA в согласовании с требованиями стандартов GMP + B1 «Production, Trade & Services»и ISO 19011: 2011», Сертификат № АК-3742.
9. 2015, в 2016 гг. была участником Международной школы кормов, Сертификат № 10-04/17 о повышении квалификации в IV-й сессии Международной школы кормов (ISF). Профессиональный тренинг «Искусство создания высокоэффективных рецептов комбикормов».
10. 2017 — Высшая школа педагогического мастерства Одесской национальной академии пищевых технологий (03.2017-07.2017) Диплом-свидетельство №2017-10/3.

 

4  5-voetska1(1) Воецкая Елена Евгеньевна, кандидат технических наук, доцент

«Система технологий промышленности»;

«Технологии пищевых производств»;

«Система технологий»;

«Научно-практические основы комбикормового производства и кормления сельскохозяйственных животных».

Круг научных интересов: научно-практические основы технологических процессов производства комбикормов, особенности технологии производства комбикормов для собак, использование нетрадиционных видов сырья в комбикормовом производстве.

Разработки: «Технология производства экструдированных комбикормов для собак»; «Научно-технологические основы повышения пищевой ценности шротов»; «Научные основы совершенствования технологии переработки яблочных выжимок в кормовые продукты»; «Использование отходов сахарной промышленности при производстве комбикормов».

Сведения о стажировках:
1. Филиал «Внутренний хозяйственный комплекс по производству кормов ОАО« Винницкая птицефабрика»; ПАО «Мироновский завод по изготовлению круп и комбикормов».
2. ООО «Агротрейд — Юг»;
3. Международная школа кормов профессиональный тренинг «Искусство создания высокоэффективных рецептов комбикормов» (Сертификат № 28-01/14).
4. Школа педагогического мастерства.
5. Тренинг «Внутренний аудит и оценка Схемы GMP + FSA в согласовании с требованиями стандартов GMP + B1 «Production, Trade & Services»и ISO 19011: 2011», сертификат № АК-3743.
6. Семинар-конференция EXTRUtec’2017.

 

5  8-lapinska1(1) Лапинская Алла Петровна, кандидат технических наук, доцент

«Контроль качества и безопасности продукции отрасли»;

«Управление качеством продукции отрасли».

Круг научных интересов: разработка научно-практических основ производства комбикормовой продукции функционального действия.

Разработки: «Разработка технологии производства витаминной кормовой добавки».

Сведения о стажировках:
1. ООО «Катеринопольский элеватор», 2009 г.
2. Первая Сессия Международной Школы Кормов, Тренинг-программа «Искусство создания высокоэффективных рецептов комбикормов», 2014 г.
3. ООО «Агротрейд-Юг», 2015 г.
4. Институт последипломного образования ОНАПТ по программе «Сенсорный анализ пищевых продуктов», 2017. (Свидетельство 12СПВ 080454).

 

6  9_Turpurova Турпурова Татьяна Михайловна, кандидат технических наук, доцент

«Технология производства кормовых средств и добавок»;

«Основы научных исследований».

Круг научных интересов: повышение кормовой ценности зерна для производства комбикормов.

Разработки: «Совершенствование технологии подготовки зернового сырья при производстве комбикормов».

Сведения о стажировках:
1. ОАО «Мироновский ЗИКК» (4.11.2012- 17.11.2012).
2. Четвёртая Сессия Международной Школы Кормов, Тренинг-программа «Искусство создания высокоэффективных рецептов комбикормов» (29.05.17-4.06.17) сертификат №19-04/17.
3. 2017 Высшая школа педагогического мастерства Одесской национальной академии пищевых технологий (03.2017-07.2017), удостоверения — №2017-10/4.

 

7  Bordun_2 Бордун Татьяна Васильевна, кандидат технических наук, доцент

«Проектирование предприятий отрасли»;

«Основы автоматизированного проектирования»;

«Технология биотоплива».

Круг научных интересов: научные основы производства комбикормов для домашних животных и декоративной птицы.

Разработки: «Совершенствование технологии производства комбикормов для домашних животных».

Сведения о стажировках:
Повышение квалификации без отрыва от производства на:
1.1. ООО «Агротрейд-Юг» «Анализ и изучение особенностей построения и функционирования технологического процесса производства комбикормовой продукции», приказ № 62-К от 08.09.2014 г.
1.2. ПАО «Мироновский хлебопродукт»: Филиал «Внутренний хозяйственный комплекс по производству кормов ОАО« Винницкая птицефабрика »(отчет).
2. Первая Сессия Международной Школы Кормов, Тренинг-программа «Искусство создания высокоэффективных рецептов комбикормов», 2014 сертификат № 32/01-14.
3. Прошла обучение по курсу «Внутренний аудит и оценка соответствия согласно требованиям стандартов GMP + В1« Production. Trade and services »и ISO 19011: 2011»; 2015, сертификат № GM-3141.
4. Высшая школа педагогического мастерства Одесской национальной академии пищевых технологий: прослушала курсы «Гражданская защита», «Охрана труда», «Расчет экономической эффективности в дипломном проекте» (всего 195 ч), 2015-2016, диплом повышения педагогического мастерства преподавателя выпускающей кафедры.
5. Прошла обучение по Международной учебно-тренинговой программе Школа молодого ученого — 2017. «Образование-наука-инновации», Киев, 2017, сертификат.

 

8  11-vorona1(1) Ворона Нина Вячеславовна, кандидат технических наук, старший преподаватель

«Технология производства кормовых средств и добавок»;

«Рецептурология».

Круг научных интересов: производство комбикормов для птицы, совершенствование рецептур комбикормовой продукции для сельскохозяйственных животных и птицы.

Разработки: «Совершенствование технологии производства комбикормов для молодняка птицы».

Сведения о стажировках:
1. Обучение по курсу «Внутренний аудит и оценка соответствия согласно требованиям стандартов GMP + B1 «Production, trade and services»и ISO 19011: 2011», сертификат, 2015 г.
2. Высшая школа педагогического мастерства Одесской национальной академии пищевых технологий (01.10.15 — 30.06.17).

 

9  12_Fyhurskaya(1) Фигурская Людмила Владимировна, кандидат технических наук, старший преподаватель «Интеллектуальная собственность» Круг научных интересов: производство комбикормов для аквакультуры, использование побочных продуктов переработки аквакультуры в комбикормовом производстве.

Разработки: «Технология производства комбикормов для аквариумных рыбок»; «Технология производства комбикормов для форели».

Сведения о стажировках:
1. ОАО «Мироновский хлебопродукт», ОАО «Мироновский ЗИКК» (6.02.2011 — 21.02.2011 г.), ОАО «Катеринопольский элеватор» (6.12.2011-21.12.2011 г.).
2. 04-07. 2012 г. стажировка в Kansas State University (США).
3. Первая Сессия Международной Школы Кормов, Тренинг программа «Искусство создания высокоэффективных рецептов комбикормов», Затока, июнь 2014 Сертификат за номером СНиП 35-01/14.
4. Учебный курс «Внутренний аудит и оценка соответствия согласно требованиям стандартов GMP + B1» Production, trade and services и ISO 19011: 2011, 2015, г. Одесса.
5. 2014-2015 г. Школа педагогического мастерства.
6. Центральный институт рыбного хозяйства, Кочи, Индия, «Протоколы производства высокоценных побочных продуктов из отходов переработки рыбы и креветок» с 27.10.17 по 24.12.17 г.
7.Институт интеллектуальной собственности Национального университета Одесская национальная юридическая академия, Свидетельство о повышении квалификации 12 СПВ 002039 «Профессиональная программа повышения квалификации научно-педагогических работников «Интеллектуальная собственность».

 

10  13_Chernega(1) Чернега Илона Савельевна, кандидат технических наук, старший преподаватель «Методология научного творчества» Круг научных интересов: производство комбикормов для птицы, переработка отходов высокой влажности в комбикорма и кормовые добавки, разработка минеральных кормовых добавок для птицы.

Разработки: «Совершенствование технологии производства комбикормов для птицы».

Сведения о стажировках:
1. ОАО «Мироновский хлебопродукт», ОАО «Мироновский ЗИКК» (4.06.2012-16.06.2012 г.).
2. ОАО «Мироновский хлебопродукт», ОАО «Катеринопольский элеватор» (3.12.2012-15.12.2012 г.).
3. Диплом о втором высшем образовании – ОНАПТ, 12 ДСК №228432, 22.02.2013 г., Квалификация — специалист по учету и аудиту.
4. Сертификат повышения квалификации в 1-й Сессии Международной Школы кормов, тема — «Искусство создания высокоэффективных рецептов комбикормов», регистрационный номер — 34/01-14, 10-15 июня 2014 г.
5. Свидетельство о повышении квалификации Института интеллектуальной собственности НУ «Одесская юридическая академия», регистрационный номер — 1248, 17 июня 2016 г.
6. Диплом Высшей школы педагогического мастерства Одесской национальной академии пищевых технологий (03.2017-07.2017) Свидетельство №2017-10/7.